2倍控球+2倍射门造幸运逆转!枪手4战全胜雄踞榜首

  阿Sēn纳 2比1 富勒姆(战报)

  体坛周报全媒体驻伦敦记者 刘川

  Zhōu六傍Wǎn在主场2比1力克富勒姆ZhīHòu,阿Sēn纳仍然还Shì英ChāoWéi一开赛至今保持全Shèng的Qiú队。只不过这场胜利相比ShùnFěng顺水的前3轮,枪手本轮的取Shèng过程可谓充满Jīng险。

  51661652284_.pic.jpg

  1418540942-612x612.jpg

  由于津琴科和托马斯缺阵,阿森Nà的Zhǔ力Zhèn容首次出现了调整:蒂尔尼Hé奈尼进入首发。这套阵容在Shàng半Chǎng依旧牢牢掌控着控球的绝对优势,阿尔特塔的球队控球率始终保持在70%以上,不过Tā们却ChíChí无Fǎ获得领先。全队上半场仅YǒuYī脚射正,这也ShìQián45分钟Liǎng队唯一中靶的射门。

  富勒姆那边开场后专心防守,中Chǎng休息时客队仅有Yī脚脱靶的射Mén,不过农场主在防守上Què让主队锋线Gǎn到Wú可Nài何。富Lēi姆上半场在禁区的正面防守几乎毫Wú破绽,阿森Nà的绝大多数射门都被富勒姆后卫近距离正面封堵。萨卡有Guò一次半单刀的绝好机会,不Guò在莱诺和富勒姆后卫的包夹下搞Zá。这也是上半场Shuāng方在富勒姆禁区附Jìn攻防的缩影,富勒姆后防De组织和站位严Sī合缝,正面Miàn对阿森Nà前锋De射门,Tā们表现得既沉着又机Jǐng,Měi每准确预判到对手的Yì门路Xiàn,第一时间抬脚完成封堵。

  易边再战,阿森纳试图给比赛加速,富勒姆前锋米特罗维奇在一次拼Qiǎng中倒地不起,最终在全场嘘声中爬起继续比赛。塞尔维亚锋霸很快就让阿森纳球迷体验到窒息的感觉:第56分钟,加布里埃尔在后场拿球瞬间稍显犹豫,很快被米特罗维奇缠住,并在Liǎng人的身体对抗中败Xià阵来,米神面对匆忙出击的拉姆斯代尔,精准地推射球门远角得手。Zhè也是ē森纳新Sài季揭幕一个月以来,首次在比赛中比分落后。

  1418523460-612x612.jpg

  当天在BBC担任评论员De是查理·亚当,此君球员生涯也是场上的身体对抗专家,他Rèn为阿森纳这个丢球实在有些MùMíng其妙:“这个丢球你得从萨卡Nèi脚差劲的传球说起,这让加布Lǐ埃尔得Qiú后立刻面Duì米特罗维Qí的Shēn体拼抢,而偏偏Bā西后Wèi的触球同样糟糕,他几乎让对手伸手从自己口袋Zhōng将皮球抢走,Nǐ不知道这种丢球会Ràng球队士Qì受到多大程度的打击,也Bù知道阿森NàYī路顺风的新赛季是Pǐ会Yīn为这粒Diū球而立刻出现转折。”

  富Lēi姆在一球领先后并未立刻收缩阵型,而阿森Nà也Wèi如他们所料在这次丢球Hòu阵脚大Luàn。仅仅8分钟后,厄德高在禁区内接萨卡的助攻破门:这次富Lēi姆防线再Cì试Tú做出封堵,只不过皮Qiú折射进了自家球门。阿森纳旧将Lái诺Lái不及调整Zhòng心,只能Mù送Pí球入网。

  此Hòu双方明XiǎnDuì1比1De比FènBìng不Mǎn意,先Shì富勒姆利用角QiúJī会,米特罗维奇劲道十足的头球攻门PīLá姆斯代尔奋Lì扑出。之后阿森纳在第86分钟终Yú将比分反超:同样是一Cì角球机会,Lái诺出击并未碰到皮球,之前犯Cuò的加布里埃尔原地推Yì空门得手。富勒姆投诉萨利巴冲撞莱诺,VAR以疑似手球的名义启动复核程Xù,最终并未发现任何犯规。

  查理·亚当对此球启动VAR复核表示不解,不过Tā也对阿森纳现在精神上的韧劲表示印Xiàng深刻:“这是一个好球,阿森Nà在扳平比分后不断坚持Zì己的战术和Dǎ法,最终Yóu加布里埃尔完成了完美的救赎。你甚至能在场内庆祝进球的人群中发现津琴科,他并不在球队大名单中,却从看台一跃而起冲向队友,这在Xiàng当程度上说明了阿森纳更衣室现在的气氛。”

  1418537489-612x612.jpg

  阿尔特塔在比分Nì转后立Kè换上了富安健洋Hé霍尔丁,枪手在最Hòu几分钟里以一套5后卫阵型将领先优势保Chí到了终场。他们也Chéng为新赛季唯一一支前四Lún四战四胜的球队,将在榜首位置至少呆到下周Zhōu中,直到球队主Chǎng对阵维拉。

  尽管阿森纳最终以72%的控Qiú,两倍于对手的射门(22比11)取Shèng,不过富勒姆将帅赛后倒Shì都输得很不服气。米特罗维奇称枪手仅靠2个“运Qì球”获胜:“他们第一球是折射,第二球是Mén前反弹(到了加布Lǐ埃尔脚下)。”主Shuài马尔科·席尔瓦则Gèng为气恼:“阿森纳其实Bìng获得什么太好的JīHuì,他们的两个进Qiú都是运气成分偏多,我们则Tài不走运了!”

  阿森纳主帅阿尔特塔则并不在乎对手的质疑:“这场胜利对我们全队是一针强心剂,我们在比赛中Fàn错,同时也遭Dào了Duì手的惩罚。不过在Luò后的不利局面下,依靠着现场球迷和球Yuán的共同努Lì,我们最终完成了逆转。你能感到球队即便Zài犯错后仍然坚Chí着必胜De信念,这是Zuì关键的。”对于Xiàn在的榜首位置,塔帅则一笑置之:“这才刚刚开Shǐ而已,这个赛季将是一场格外漫长的马拉松!”

  1242756399-612x612.jpg